Дистанционное обучение Волгоград

+7(988)975-24-87

Пн-Пт: 9:00-18:00
Воскресенье выходной

г. Волгоград ул.Канунникова, д.6/1 (офис 307а)

Официант - это лицо и душа предприятия общественного питания, отвечающий за удобство клиентов в ресторане и эмоциональную атмосферу. Выполняя свою работу по обслуживанию посетителей за столом, он создает для них комфортные условия пребывания.
Образование:
Для работы официантом претендент на вакантную должность должен обладать знаниями по направлению «Организация обслуживания в общественном питании».
Место работы:
Увеселительным, питейным заведениям ни как не обойтись без обслуживания, поэтому официанты всегда востребованы в кафе, барах, ресторанах, любых предприятиях общественного питания.
Обязанности:
- встречать гостей и размещать их за столиками в зале.
- помогать посетителю с выбором блюда;
- обслуживать посетителей в обеденном зале кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, в том числе обслуживание банкетов;
- проводить уборку стола после посетителей;
- проводить сервировку стола к приему следующих клиентов;
- предоставлять расчет лист для клиента, проводить взаиморасчеты по оказанным услугам ресторана.
Личные качества:
Вежливость, общительность, аккуратность, внимательность, стрессоустойчивость, опрятность, хорошая память, отличная координация движений.
Заработная плата:
В зависимости от региона и престижности заведения официант может заработать в среднем по России от 20000 до 60000 рублей.
Востребованность на рынке труда:
В России наибольшее количество вакансий профессии Официант открыто в Московской области, затем идет - Ленинградская область, и далее - Краснодарский край.

Консультация по обучению

Специалист приёмной комиссии проанализирует Вашу ситуацию и даст профессиональное заключение по подходящему вам образованию

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Ошибка! Что-то пошло не так.